Меню
Бесплатно
Главная  /  Как похудеть  /  Нежирная ветчина. Дюкан Атака. Полный список разрешенных продуктов. Разрешенные добавки, приправы, заправки

Нежирная ветчина. Дюкан Атака. Полный список разрешенных продуктов. Разрешенные добавки, приправы, заправки

· В индейке натрия столько, что она даже превосходит говядину и телятину.

· Употребление этого минерала в пищу гарантирует увеличение объёмов плазмы в крови и нормальные обменные процессы, происходящие в организме.

· Регулярное употребление ветчины из индейки предупреждает появление раковых клеток.

· В етчине много повышающего иммунитет цинка.

· Ветчина содержит тирозин, который стимулирует работу мозга, сердца и сосудов, сохраняет здоровье зубов.

Обезжиренная ветчина из индейки является лучшим примером диетической пищи (калоризатор). Также её очень полезно давать детям и женщинам, кормящим грудью и людям, которые перенесли тяжёлые травмы, так как этот продукт богат на ферменты, полезные вещества и минералы. Благодаря употреблению ветчины из индейки количество крови быстро восстанавливается.

Полутвердый сыр 5% - обезжиренный сыр

Полезные свойства сыра неоспоримы, всего несколько кусочков в день обеспечат организм:

· Запасом кальция

· Витаминами

Другими полезными веществами.

Низкокалорийная вареная сгущенка – это вареная сгущенка, состоящая из трех компонентов:

· Сухое обезжиренное молоко

· Обезжиренное молоко

· Заменитель сахара

Метод приготовления:

1) Сухое молоко запекается

2) добавляется заменитель сахара и молоко

3) готовая сгущенка охлаждается

Такая сгущенка является оптимальной без углеводной заменой традиционной вареной сгущенке, при этом она не проигрывает ни по вкусу, ни по полезным свойствам.

Пельмени
Ингредиент Определение Для чего? Польза Вред
Крахмал кукурузный Кукурузный крахмал - это пищевая добавка, используемая для загущения пищевых продуктов Добавление кукурузного крахмала делает кулинарные изделия мягкими и нежными. 1) Питательные свойства КК, дают энергию клеткам организма и способствуют наращиванию мышечной ткани. 2) КК является поставщиком углеводов в организм человека, которые жизненно важны для нормального функционирования всех органов. Может нанести вред человеку с непереносимостью кукурузы, что может привести к аллергическим реакциям, сыпи на коже и т.д.. Не рекомендуется в употребление людям с проблемами желудочно-кишечной системы и повышенной свертываемости крови.
Клейковина пшеничная (глютен) Глютен -это сложный белок, входящий в состав большинства злаковых культур, и, в частности, пшеницы, ячменя и ржи Позволяет смешивать муку зерновой культуры с жидкостью. Чем больше глютена содержится в пшенице, тем проще сделать из нее упругое тесто, превращающееся в пышную и воздушную выпечку. Клейковина не только обогащает продукт белком, но и способствует связыванию минеральных веществ и витаминов, что благоприятно сказывается на здоровье потребителя. Аллергия на глютен (целиакия) встречается у 1% населения - это 1 человек из 100-150 (2) . Иммунитет таких людей воспринимает белок вещества как чужеродный, заставляя организм бороться с ним. При этом даже сверх малой дозы глютена (0.1 г) способны активизировать серьезную аллергию.
Яйцо пищевой продукт для придания определённой влажности, а также клейкости, воздушности и объема выпечке. Большое количества белка и полезных веществ Вред организму в случае индивидуальной непереносимости (аллергии)
Соль Пищевая добавка В качестве специи Физиологически необходимый микроэлемент. Придает вкус блюду. При чрезмерном потреблении, соль задерживает в организме воду, большой объём которой «хранит» в себе жировая ткань


Легкие пельмени с курицей Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные пельмени (г)

Тесто на основе муки из отрубей Кура Лук репчатый Соль Перец болгарский молотый Белки – 13,1 г Жиры – 5,2 г Углеводы – 13,1 г ПЦ – 152 ккал Белки – 8,96 г Жиры – 9,73 г Углеводы – 27,34 г ПЦ – 218 ккал
Легкие пельмени с говядиной и курицей Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные пельмени (г)

Тесто на основе муки из отрубей Говяжья лопатка Куриное филе Лук репчатый Соль Перец Белый молотый Белки – 16 г Жиры – 5,5 г Углеводы – 11,7 г ПЦ – 163 ккал Белки – 13,3 г Жиры – 1,5 г Углеводы – 26,6 г ПЦ – 176 ккал
Легкие пельмени с курицей и грибами Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)

Тесто на основе муки из отрубей Кура Шампиньоны Лук Чеснок Соль Перец белый молотый
Легкие пельмени со шпинатом и рикоттой Состав Пищевая ценность на 100 гр
Наши блинчики (г) Традиционные блины (г)

Белки – 15,2 г Жиры – 5, 9г Углеводы – 13,3 г ПЦ – 166 ккал Белки – 8 г Жиры – 14 г Углеводы – 25г ПЦ – 258 ккал



Вместо привычного состава «вредных, но таких любимых» наггетс, в нашей сети представлены наггетсы из куриного филе, где высокоуглеводные ингредиенты самой панировки наггетс заменены на диетическую панировку из муки отрубей, клетчатки томатов, моркови и тыквы.

Лазанья приготовлена на основе блинчиков из отрубей, в то время как обычная лазанья сделана из обычных пластов макарон и содержит большее количество углеводов соответственно.

Чтобы уменьшить жирность блюда, говядина и обычный сыр заменены на сыр полутвердых сортов 5% и куриное филе. А вместо соуса «Бешамель» используются свежие помидоры.

Готовые боксы



В кафе магазинах представлены готовые блюда, упакованные в пластиковые боксы, которые готовят на специализированном производстве.

Три факта о готовых боксах:

1. Упаковки боксов производится в модифицированной газовой среде;

2. Данная технология позволяет увеличить срок хранения продукции до 5 суток без использования консервантов;

3. При этом сохраняются все вкусовые качества и качество продукта в целом;

Блюда и их составы отвечают концепции «Правильного питания», в сети представлены такие позиции, как:

Завтраки:

· Вареники PG

· Блинчики PG

· Запенка

· Мюсли с топингом

Основные блюда:

· Пельмени PG

· Котлетки PG

· Вареная грудка куры

· Вареная грудка индейка

· Белая рыба

· Паста и Вок

В наших блюдах практически все простые углеводы заменены на сложные, что позволяет сделать излюбленные блюда низкокалорийными или даже диетическими, не теряя оригинальный вкус традиционных блюд и их полезные свойства!





Десерты

Практически каждый человек любит побаловать себя десертом, но режим «правильного питания», который все больше популяризуется в массах, исключает такую возможность.

Как же быть?

Как «усидеть на двух стульях»?

Можно ли съесть торт наполеон и не думать о лишних калориях?

Мы нашли ответы на все вопросы в невероятно вкусных, при этом низкоколорийных десертах.

В нашей линейке десертов представлены такие, как:

· Пирожное Чизкейк

· Медовик

· Птичье молоко

· Торт Прага

· Торт Мечта Наполеона

· Торт Кофейно-ореховый

· Морковный торт

· Ореховые шарики

· Сырники

· Пирожное картошка

Во всех десертах, простые углеводы заменены на сложные, при этом вкус и польза каждого десерта возрастает в разы, по сравнению с оригиналом.

ЗДЕСЬ СРАВНИТЕЛЬНАЯ ТАБЛИЦА ПО ДЕСЕРТАМ




Клетчатка

Клетчатка – самая грубая и трудноперевариваемая нашим пищеварением часть растения. Клетчатка представляет собой сплетение растительных волокон, из которых состоят листья зелени и капусты, кожура бобов, фруктов, овощей, а также цветочная оболочка семян и злаков.

Диетическая клетчатка – это сложная форма углеводов, расщепить которые наша пищеварительная система не в состоянии.

Еще в Древнем Риме занимались приготовлением этого деликатеса. По сути, ветчина представляет собой копченый или просоленный свиной окорок. Но в настоящее время на рынке можно найти огромное разнообразие ветчины из совершенно различных видов мяса. Почему же она так популярна? Как выбрать ветчину, чтобы она была не только вкусная, но еще и полезная для организма? Есть ли ветчина, калорийность которой не пугала бы своими большими цифрами тех, кто следит за своей фигурой? Сегодня будем разбираться в этих вопросах.

Технологии производства

Ветчина отличается не только видами мяса, из которых она изготовлена, но и самой технологией производства. В каждой стране есть свой сорт ветчины, который считается самым вкусным и популярным у покупателей.

К примеру, в Германии это будет шварцвальдская ветчина. Она представляет собой кусок сухого мяса, который был специальным образом прокопчен на еловых ветках. Во Франции же, наоборот, предпочитают мясо не коптить, а просоленное высушивать на воздухе. Необычной является филиппинская ветчина. Калорийность на 100 граммов у нее будет на порядок больше, чем у предыдущих, так как ее вымачивают и пропитывают специальным сладким бульоном.

Самой полезной для худеющих дам будет французская ветчина (калорийность - 158-170 ккал на сто граммов продукта), ведь ее производят исключительно из постного нежирного мяса.

В каждой точке мира для производства используют и различные виды мяса. В Германии, к примеру, это молодые поросята, откормленные на специально составленном для них меню. В Португалии для изготовления этого мясного лакомства используют только небольших черных свиней. Если говорить о нашей стране, то именно в Советском Союзе был придуман сыро-копченый и варено-копченый вариант ветчины.

Состав и калорийность ветчины

Гурманы, диетологи и знатоки кулинарного искусства сходятся в одном - ветчина является эталоном гастрономии. Идеальная свиная ветчина: калорийность - 278 ккал и в составе только мясо и соль. Недобросовестные производители, конечно, сегодня добавляют различные консерванты, усилители вкуса и другие, совершенно не нужные этому продукту ингредиенты. Если вы не умеете выбирать ветчину, просто прочтите состав. Тут вы точно сможете понять, что перед вами - полезное мясное лакомство или вредный для здоровья суррогат.

Пищевая ценность

Нельзя не отметить и пищевую ценность этого продукта. Помимо того что ветчина содержит большое количество белка, полезных жиров, она также отличается и богатым витаминным составом. В ветчине содержится: витамины В 2 , В 12 , В 6 , В 9 , В 1 , D, Е. Богата ветчина и на минеральные вещества: цинк, железо, натрий, медь, кальций, фосфор, калий, марганец. Если вы употребите в пищу всего сто граммов качественной ветчины, то в организм поступят также ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты.

Свиная ветчина

Теперь давайте поговорим о различных видах ветчины, их составе и калорийности. Самой популярной у покупателей, как мы уже говорили, является свиная ветчина. Калорийность на 100 граммов составляет 275-278 ккал.

Говяжья ветчина

Не меньшей популярностью пользуется ветчина, изготовленная из говядины. Она занимает второе место по калорийности - 158 ккал на сто граммов. Специалисты советуют обязательно изучать состав на этикетке. Некоторые производители умудряются класть в ветчину из говядины более дешевое и некачественное мясо.

Куриная ветчина

Большим спросом сегодня пользуется ветчина, изготовленная из постного и диетического куриного мяса. Ветчина куриная, калорийность которой всего 150 ккал на сто граммов, является излюбленным лакомством всех худеющих. Но если вы внимательно относитесь к своему здоровью и хотите действительно питаться правильно, то, опять же, смотрим на состав. Важно, чтобы в состав ветчины кроме куриного мяса и соли ничего не входило. Никакие специи и другие добавки не нужны. Ветчина и без них удивительно вкусна.

Ветчина из индейки

Думаете, что все овощные салаты невкусные и пресные? Попробуйте приготовить такой вариант: ветчина из индейки, один сладкий перец, пекинская капуста или листовой салат, свежий огурец и в качестве заправки - оливковое масло. Оказывается, худеть вкусно - это просто.

Обратите внимание: все, что не входит в список разрешенных продуктов – запрещено. Список запрещенных продуктов в конце статьи не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен.
Способы приготовления продуктов – варка, тушение, приготовление на пару, запекание в духовке, на гриле, решетке или жарка без добавления масла.
Указанные ниже продукты разрешены без ограничений, если иное прямо не отмечено в списке.

РАЗРЕШЕНО:

1. Постное мясо:
телятина: отбивная, котлеты;
говядина: вырезка, бифштекс, стек говяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (кроме антрекота и ребрышек);
конина;
кролик.

2. Субпродукты:
печень говяжья
печень птицы
язык теленка
язык ягненка
говяжий язык (передняя часть)

3. Разрешены все виды рыбы: в т.ч. жирная, постная, свежая, замороженная, сушеная, копченая, консервированная, и крабовые палочки (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).

4. Разрешены все виды морепродуктов:
креветки;
крабы;
раки;
устрицы;
мидии;
морские гребешки;
омары;
морские ежи;
кальмары;
моллюски;
икра (умеренно, содержит много соли);
морские водоросли, капуста;
другие морепродукты.

5. Разрешены все виды домашней птицы , за исключение уток и гусей:
курица;
индейка;
цесарка;
голубь;
перепел;
куропатка;
фазан;
другие виды домашней птицы

Вся птица употребляется без кожи и гузки!

6. Постная ветчина (от 2% до 4% жирности):
свиной окорок обезжиренный;
ветчина из индейки;
куриная ветчина;
иетчина гризон;
брезаола;
испанская ветчина сесина;
бастурма и т.д.

Под ветчиной французы чаще всего понимают натуральную ветчину (приготовленный особым образом кусок мяса), а не то, что мы называем ветчиной в России – приготовленную особым способом колбасу! Жирность обычной российской ветчины - в районе 30%, так что выбирайте придирчиво!

7. Куриные и перепелиные яйца в любом виде:
вкрутую
всмятку
яичница
омлет

8. Обезжиренные молочные продукты без ограничений:
молоко жирностью до 1,5 %;
творог 0% ;
сыр 0% ;
йогурты без добавок и наполнителей.

Йогурт ароматизированный или с фруктовым наполнителем – максимум 2 шт. в день.

9. Не менее полутора литров жидкости в день:
вода;
напитки лайт 0 калорий, в т.ч. кока-кола диет и т.д.;
травяные настои;
чай;
кофе.

10. Растительные белки
тофу;
сейтан.

11. Овсяные отруби – 1,5 столовые ложки в день

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ:

Обезжиренное сухое молоко – рекомендуется;
сахарозаменители 0% – без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита);
уксус (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день);
соевый соус (соленый);
томатный соус и консервированные помидоры (без сахара, умеренно);
аджика (умеренно);
тмин;
чеснок;
зелень (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин и т.д.);
любые специи (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех и т.д.);
корнишоны - до 2 штук в день;
лук можно добавлять при приготовлении блюд, но не есть;
лимон и лимонный сок для улучшения вкуса в качестве приправы, не фрукта;
соль умеренно;
горчица;
диетический кетчуп без сахара;
имбирь;
дрожжи в небольших количествах;
жевательные резинки без сахара;
парафиновое (оно же вазелиновое) масло для заправки салатов и соусов, но не для жарки! Более 1 столовой ложки в день имеет слабительный эффект;
желатин 0 калорий;
ваниль;
агар-агар;
сосательные конфеты без сахара – максимум 4 шт. в день, 7 ккал на одну конфету.

ЗАПРЕЩЕНО:

Арахис;
все виды масла, кроме вазелинового;
шоколад;
фрукты;
обычный кетчуп;
обычный маойнез;
оливки;
сахар.

Еще раз обращаем ваше внимание: этот список запрещенных продуктов не исчерпывающий. Если вы сомневаетесь, можно ли есть определенный продукт, и его нет ни в списке разрешенных, ни в списке запрещенных – считайте, что он запрещен!

Дита Дюкана эта диета для тех кто не ленится готовить. Чем больше внимания вы уделяете тому что вы едите, чем разнообразнее ваше питание тем меньше шансов сорваться и пустить все старания на смарку.

Напомню какие продукты можно употреблять на этапе АТАКА:

РАЗРЕШАЕТСЯ:

1.ПОСТНОЕ МЯСО

  • ТЕЛЯТИНА отбивная, котлеты
  • ГОВЯДИНА вырезка, бифштекс, стек гвяжий, филейная часть, ростбиф, фарш не более 5% жирности (избегать антрекот и ребрышки)
  • КОНИНА
  • КРОЛИК

2.СУБПРОДУКТЫ

  • ПЕЧЕНЬ ГОВЯДИНЫ
  • ПЕЧЕНЬ ТЕЛЯТИНЫ
  • ПЕЧЕНЬ ПТИЦЫ
  • ЯЗЫК ТЕЛЕНКА
  • ЯЗЫК ЯГНЕНКА
  • ГОВЯЖИЙ ЯЗЫК (ТОЛЬКО ПЕРЕДНЯЯ ЧАСТЬ)

3.РЫБА

  • ВСЕ ВИДЫ РЫБЫ, ЖИРНАЯ И ПОСТНАЯ, СВЕЖАЯ, ЗАМОРОЖЕННАЯ, СУШЕНАЯ, КОПЧЕНАЯ, КОНСЕРВИРОВАННАЯ, И КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ (идеальный состав крабовых палочек: на 100 гр продукта 0,1 г жира, 6 гр углеводов, 9 гр белков).
  • ЖИРНАЯ РЫБА: САРДИНЫ, СКУМБРИЯ, ТУНЕЦ, ЛОСОСЬ
  • ПРИМЕРЫ БЕЛОЙ НЕЖИРНОЙ РЫБЫ: ХЕК, ТРЕСКА, КЕФАЛЬ, СУДАК, ФОРЕЛЬ, МОЛЬВА, КАРАСЬ, СОМ, СКАТ, БАРАБУЛЬКА, МОРСКОЙ ЛЕЩ, ПАЛТУС, КАМБАЛА, МАКРЕЛЬ, СКАТ, РЫБА-МЕЧ, ПИКША, БАР.......

4.МОРЕПРОДУКТЫ

  • КРЕВЕТКИ
  • КРАБЫ
  • УСТРИЦЫ
  • МИДИИ
  • МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ
  • ОМАРЫ
  • МОРСКИЕ ЕЖИ
  • КАЛЬМАРЫ
  • МОЛЛЮСКИ
  • ИКРА (умеренно, так как она соленая)
  • МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ, КАПУСТА....

5.ДОМАШНЯЯ ПТИЦА

  • ВСЕ ВИДЫ ДОМАШНЕЙ ПТИЦЫ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ УТОК И ГУСЕЙ, НО ДАЖЕ ИХ МОЖНО ЕСТЬ БЕЗ КОЖИ ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ.
  • КУРИЦА: белое мясо, бедрышки, крылья
  • ИНДЕЙКА
  • ЦЕСАРКА
  • ГОЛУБЬ
  • ПЕРЕПЕЛ
  • ПЕТУХ
  • КУРОПАТКА
  • ФАЗАН....

6.ПОСТНАЯ ВЕТЧИНА (от 2% до 4% жирности)

  • СВИНОЙ ОКОРОК ОБЕЗЖИРЕННЫЙ
  • ВЕТЧИНА ИЗ ИНДЕЙКИ
  • КУРИНАЯ ВЕТЧИНА
  • ИЕТЧИНА ГРИЗОН
  • БРЕЗАОЛА
  • ИСПАНСКАЯ ВЕТЧИНА СЕСИНА
  • БАСТУРМА

7.ЯЙЦА

  • ПЕРЕПЕЛИНЫЕ, КУРИНЫЕ ЯЙЦА
  • ВКРУТУЮ
  • ВСМЯТКУ
  • ЯИЧНИЦА
  • ОМЛЕТ

8.ОБЕЗЖИРЕННЫЕ МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ 0%

  • ЙОГУРТЫ 1. Без добавок и наполнителей - без ограничений. 2. Ароматизированные 3. С кусочками фруктов - до двух йогуртов в день максимум (ДОПУСКАЕМЫЙ продукт)
  • МОЛОКО обезжиренное молоко имеет жирность 1,5%.
  • ТВОРОГ 0% без ограничений
  • СЫР 0% без ограничений

9.ПОЛТОРА ЛИТРА ЖИДКОСТИ В ДЕНЬ

  • НАПИТКИ ЛАЙТ 0 КАЛОРИЙ
  • ТРАВЯНЫЕ НАСТОИ

10. РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ

  • СЕЙТАН

10.ОВСЯНЫЕ ОТРУБИ

  • 1,5 ст л на АТАКЕ

РАЗРЕШЕННЫЕ ДОБАВКИ, ПРИПРАВЫ, ЗАПРАВКИ

  • ОБЕЗЖИРЕННОЕ СУХОЕ МОЛОКО - рекомендуется
  • САХАРОЗАМЕНИТЕЛИ - без ограничений (кроме фруктозы, глюкозы, сорбита) ищите состав сахарозаменителей - 0% БЖУ
  • УКСУС (бальзамический уксус можно в небольших количествах на первом этапе, остальные виды уксуса до 4х ложек в день)
  • СОЕВЫЙ СОУС (соленый)
  • ТОМАТНЫЙ СОУС И КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ (без сахара, умеренно)
  • АДЖИКА (умеренно)
  • ЧЕСНОК
  • ЗЕЛЕНЬ (петрушка, базилик, кориандр, укроп, эстрагон, мята, розмарин, .....)
  • ЛЮБЫЕ СПЕЦИИ (куркума, гвоздика, анис, тмин, кардамон, корица, паприка, шафран, мускатный орех.....)
  • КОРНИШОНЫ - до 2 штучек в день
  • ЛИМОН И ЛИМОННЫЙ СОК для улучшения вкуса, но не в виде лимонада. Это приправа, не фрукт
  • СОЛЬ умеренно
  • ГОРЧИЦА
  • ДИЕТИЧЕСКИЙ КЕТЧУП без сахара
  • ИМБИРЬ
  • ДРОЖЖИ в небольших количествах
  • ЖВАТЕЛЬНЫЕ РЕЗИНКИ без сахара
  • ПАРАФИНОВОЕ МАСЛО (оно же вазелиновое) осторожно, более 1 столовой ложки в день, это масло имеет слабительный эффект. ни в коем случае не жарить на нем, исключительно для соусов и заправки салатов.
  • ЖЕЛАТИН 0 калорий
  • ВАНИЛЬ (стручки или несладнкий порошок)
  • АГАР АГАР
  • СОСАТЕЛЬНЫЕ КОНФЕТЫ БЕЗ САХАРА - максимум 4 шт в день, 7 ккал на одну конфету