Меню
Бесплатно
Главная  /  Упражнения   /  Яйца вареные в моче мальчиков. Китайский деликатес: Яйца, сваренные в моче. Какой у них вкус

Яйца вареные в моче мальчиков. Китайский деликатес: Яйца, сваренные в моче. Какой у них вкус

Китайский деликатес – яйца, сваренные в моче девственников


С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что в переводе означает “Яйцо мальчика”.

Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку

Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете.

В течение дня все моча сливается в большую емкость, и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города.

Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не старше десяти лет.

Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в вёдра, если они заболели.

На фото: Продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые», – рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. «Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша постоянно семья их ест. В Дуняне каждая семья любит их есть», – рассказывает он.

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче.

Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь.

На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат.

Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: Девочка наблюдает за приготовлением яиц.

Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца.

Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24$), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц.

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержаться вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение.

Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.

Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц.

Кроме тог0, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека.

Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по 10 подобных яиц в день.

Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать.

В китайском городе Донгьянг, провинция Чжэцзян, существует странный обычай. С началом весны там готовят специфическое местное блюдо – куриные яйца, сваренные в моче мальчиков. Они называются Тунцзыдань. Для их приготовления в местных школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. Варить яйца необходимо целый день, поэтому запашок, разносящийся над городом, непередаваем.

Но как уверяют местные кулинарные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

1. Мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете города Донгьянг (Dongyang). Мальчишечья моча – главная составляющая для приготовления местного деликатеса – яиц, отваренных в моче девственников. 26 марта, 2012. Город Донгьянг, провинция Чжэцзян. (Reuters / Aly Song)


2. Тазы с мочой мальчиков в школьном туалете. (Reuters / Aly Song)


3. Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не старше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. (Reuters / Aly Song)


4. Для варки продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые», – рассказывает 51-летний Дже Яохуа (Ge Yaohua), один из самых известных продавцов яиц. «Яйца очень хороши для здоровья. Наша семья ест их каждый раз. В Донгьянг каждая семья любит их есть», – рассказывает он. (Reuters / Aly Song)


5. Девочка наблюдает за приготовлением яиц. Приготовление яиц занимает весь день. Для их приготовления необходимо яйца предварительно замочить, после чего они провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что яйца практически готовы. (Reuters / Aly Song)


6. Женщина покупает сваренные необычным способом яйца. Традиция приготовления яиц в моче мальчиков тянется на протяжении сотен лет. Местные жители утверждают, приготовленные яйца обладают чудодейственными свойствами для организма. (Reuters / Aly Song)


7. Яйца продают за 1,5 юаня за штуку (0,24$). Они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц. (Reuters / Aly Song)


8. Местные жители верят, что у сваренных яиц есть особые лекарственные свойства. Яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. (Reuters / Aly Song)


9. Продавец уплетает варенные яйца за обе щеки. (Reuters / Aly Song)


10. Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме того местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. Попытки врачей донести свою мысль тщетны. Что такое слова обычных врачей против вековых народных традиций - варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать. (Reuters / Aly Song)

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что в переводе означает «яйцо мальчика».

Но казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань - это куриные яйца, сваренные в моче, при этом моча должна обязательно принадлежать мальчику-девственнику, а варить яйца в ней необходимо целый день. Но, как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки по цене полтора юаня за штуку.

Для приготовления деликатеса Тунцзыдань в школах собирают мочу мальчиков до десяти лет, выставляя для этого специальные емкости. На фото: мальчик мочится в таз с мочой в школьном туалете. (Reuters / Aly Song)

В течение дня вся моча сливается в большую емкость и используется для приготовления деликатеса. Эта практика распространена во всех школах города. (Reuters / Aly Song)

Для приготовления блюда желательно использовать мочу мальчиков, которым не больше десяти лет. Точного объяснения, для чего необходима именно моча мальчиков, нет. Обычно учителя напоминают мальчикам не писать в ведра, если они заболели. (Reuters / Aly Song)

На фото: продавец выливает чан с мочой в котел с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые, - рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. - Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша семья ест их каждую неделю. В Дуняне каждая семья любит их есть», - рассказывает он. (Reuters / Aly Song)

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы. На фото: девочка наблюдает за приготовлением яиц. (Reuters / Aly Song)

Традиция варки яиц в моче мальчиков насчитывает уже сотни лет. Местные жители утверждают, что приготовленные подобным образом яйца обладают чудодейственными свойствами для человеческого организма. На фото: женщина покупает сваренные в моче яйца. (Reuters / Aly Song)

Яйца продают по 1,5 юаня за штуку (0,24 доллара), т.е. они стоят в два раза дороже обычных сырых яиц. (Reuters / Aly Song)

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержатся вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет. (Reuters / Aly Song)

Китайские медэксперты по-разному оценивают «лечебные» свойства яиц. Некоторые из них указывают на отсутствие норм гигиены при приготовлении яиц. Кроме того, местные врачи утверждают, что ничего хорошего и лечебного в моче быть не может, так как вместе с ней выводятся отходы жизнедеятельности, уже не востребованные и даже вредные для организма человека. (Reuters / Aly Song)

Жители города любят это необычное блюдо: они могут съедать по десять подобных яиц в день. Варить яйца в моче будут еще на протяжении многих веков, так как всегда найдутся желающие их попробовать. (Reuters / Aly Song)

С приходом весны китайский городок Дунян в провинции Чжэцзян окутывает странный, но знакомый каждому местному жителю запах - запах мочи. Это готовят популярный местный деликатес - Тунцзыдань, что что в переводе означает “Яйцо мальчика”. Казалось бы, при чем тут моча и мальчики? Ответ прост: Тунцзыдань – это куриные яйца, сваренные в моче, к тому моче мальчика-девственника, и варить яйца в ней необходимо целый день. Но как уверяют местные гурманы, яйца получаются очень вкусные и уходят с лотков как горячие пирожки. (10 фотографий)

Продавец подливает мочу в чан с яйцами для варки. «Яйца, приготовленные в моче, очень душистые, – рассказывает 51-летний Гэ Яохуа, один из самых известных в Дуняне продавцов яиц. - Такие яйца очень полезны для здоровья. Наша семья ест их постоянно. В Дуняне каждая семья любит их есть».

Приготовление яиц занимает весь день. Сначала их необходимо предварительно замочить, после чего яйца провариваются в моче. Через какое-то время скорлупа сваренных вкрутую яиц начинает лопаться. Сквозь трещины моча проникает внутрь. На этой стадии их оставляют еще на некоторое время довариваться, чтобы все хорошенько пропиталось и впитало аромат. Лишь через час-два, как яйца покроются трещинами, можно считать, что они практически готовы.

Местные жители верят, что у этих яиц есть особенная лекарственная ценность, поскольку в моче содержаться вещества, которые помогают снизить температуру тела и останавливают кровотечение. Также считается, что яйца позволяют улучшить кровообращение и укрепить иммунитет.