Меню
Бесплатно
Главная  /  Диета   /  Вкусная маска для лица из шоколада: десерт молодости для вашей кожи. Маски для лица из шоколада Омолаживающие маски из шоколада

Вкусная маска для лица из шоколада: десерт молодости для вашей кожи. Маски для лица из шоколада Омолаживающие маски из шоколада

Шоколад – излюбленное лакомство с нежным вкусом и неповторимым ароматом. Он поднимает настроение, улучшает работу мозга и обладает антиоксидантами свойствами. При этом горький шоколад пользуется успехом не только у поклонников сладких десертов, но и в косметологии для приготовления волшебных омолаживающих масок для лиц – эффективного средства против морщин.

Вкусную шоколадную маску легко приготовить в домашних условиях. При этом вы сэкономите время (и средства) на поход в салоны красоты, а также получите приятный и полезный опыт по уходу за кожей лица.

В чем польза шоколадной маски для лица?

  • Прежде всего, натуральный шоколад – это источник антиоксидантов, которые борются со свободными радикалами — одной из причин старения кожи.
  • Кроме того, шоколадная маска богата магнием, фосфором, калием и цинком — она питает, тонизирует и освежает кожу лица.
  • Благодаря витаминам PP, B1 и B2 шоколад способствует уменьшению угрей, пигментных пятен и мимических морщин.

Как сделать шоколадную маску в домашних условиях?

Для каждого типа кожи существует своя шоколадная маска.

  • Для сухой кожи в маску лучше добавить желток или .
  • Для комбинированной и жирной кожи – сок лимона или глину, которые уменьшат воспаления и нейтрализуют жирный блеск кожи лица.
  • Для нормального типа лица в составе шоколадной маски можно использовать натуральный мед – это освежит кожу лица.

Противопоказания:

Шоколад может вызвать аллергическую реакцию, поэтому перед применением маски необходимо проверить его переносимость. Для этого нанесите капельку шоколада на внутреннюю сторону локтя: если через 15 минут у вас не появилось зуда и покраснений — значит, аллергии нет.

Маска для лица из горького шоколада и натурального меда

Для приготовления маски вам потребуется:

  • Шоколад от 70% – 50 гр.
  • Мед – 10 гр.
  • Емкость
  • Кисточка для нанесения маски
  • Полотенце

Омолаживающая шоколадная маска: этапы приготовления

Прежде чем делать «шоколадное обертывание» распарьте кожу лица на паровой ванночке и отчистите скрабом, после чего приступайте к приготовлению самой маски.

50 гр. шоколада растопите на водяной бане и остудите до температуры тела.

Когда шоколад остыл, добавьте к нему 10 гр. натурального меда и хорошо размешайте ингредиенты.

В идеале должна получиться тягучая консистенция – чтобы маска не растекалась по лицу.

Возьмите кисточку и мягкими движениями нанесите шоколадную маску на кожу лица и шеи. Подержите маску 15 мин. и смойте теплой водой. Для закрепления результата нанесите на лицо увлажняющий крем.

Маска для лица из шоколада: отзыв

Шоколадная маска приятно ложится на кожу, а ее аромат – поднимает настроение. Однако чтобы процедура возымела должный эффект стоит придерживаться следующих правил:

Во-первых, маски для лица делайте регулярно и не забрасывайте — только тогда вы увидите результат.

Во-вторых, правильно проводите косметические процедуры: наносите маску на отчищенную, а в идеале — распаренную кожу лица.

В-третьих, для закрепления результата после смывания маски наносите увлажняющий крем.

В-четвертых, девочки, улыбайтесь чаще: ведь улыбка – это отражение вашего внутреннего счастья.

Диетологи и медики сходятся в спорах по поводу пользы от шоколада. Косметологи уверены, что этот вкусный продукт полезен для кожи, если применять его наружно. Как делать это правильно? Какого эффекта ждать от шоколада? Есть ли ограничения? Вопросов много, давайте разбираться

В хорошем шоколаде есть множество микроэлементов, полезных для здоровья человека (фосфор, фтор, натрий, калий, кальций, магний).

  • Витамины РР и В1, В2, которые улучшают обмен веществ предотвращает старение на клеточном уровне.
  • Кофеин и триптофан повышают антистрессовые возможности кожи, противостоят неблагоприятным внешним условиям.
  • Теобромин и кофеин, фенилэтиламин тонизируют кожу, запускают процессы регенерации кожи, восстановление коллегановых волокон, например.
  • Глюкоза и ваниль смягчают и наполняют кожу влагой.
  • Пектин проникает в глубокие слои, выводит токсины.
  • Лецитин, фенилэтиламин и дубильные вещества способствуют восстановлению естественного липидного барьера.
  • Анандамид успокаивает и обладает противовоспалительным действием.

Качество шоколада зависит от его состава. В косметологии требуется темный или горький шоколад, в котором содержание бобов какао составляет 50% и выше. Именно в них есть ценные компоненты, оказывающие на кожу благотворное воздействие.

в пищевом шоколаде есть и те вещества, что провоцируют аллергию (какао-бобы или кофеин). Поэтому людям с чувствительностью к этому продукту и производных какао стоит быть осторожными и предварительно провести тест кожи на локтевом сгибе.


Друг или враг?

Косметологи уверены, что шоколад – универсален. На любой возраст и состояние кожи можно подобрать маски и составы, которые решают самые разные задачи:

  • Уставшая кожа приобретает тонус, подтягивается, выравнивается цвет лица.
  • Мелкие морщинки разглаживаются, для зрелой кожи – это витаминный коктейль, улучшающий внешний вид, состояние кожи.
  • Сухая кожа становится мягкой и бархатистой, получает необходимое увлажнение.
  • Чувствительная, проблемная и комбинированная кожа освежается, .

Любой тип кожи получит защиту от свободных радикалов, улучшит защиту от вредных факторов мегаполиса, сухого воздуха, перепадов температур.

Даже обладательницы жирной кожи могут себя побаловать, обеспечив коже дополнительное питание и смягчение.

Но именно им нужно осторожно применять какао-продукты, вмешивая в основу для маски ингредиенты, уменьшающие сальность кожи.

Единственным противопоказанием для вкусных процедур является аллергия. Она часто имеет проявление в виде высыпаний, раздражения, зуда. Поэтому если кушать шоколад вам мешают такие реакции организма, то и использовать его для масок не стоит.

Как приготовить маску

Чтобы использовать продукт для маски, его нужно растопить на водяной бане. Для большинства составов необходимо 2 столовые ложки или полплитки шоколада. Можно его размягчить на водяной бане, в микроволновке, в полиэтиленовом пакете.

Последний вариант удобен:

  • взять необходимое количество шоколада,
  • положить в чистый мешочек, а его поместить в емкость с горячей водой.
  • Когда шоколадка растает, ее можно использовать.

Такую массу лучше наносить специальной кистью или ватным диском, руками равномерно распределить будет сложно.

Способ использования

Перед нанесением маски хорошо очистите кожу, воспользуйтесь .

Неровности кожи могут обернуться неприятностями: шоколадные маски оставляют легкий золотистый оттенок. Если кожу не подготовить, то потом останутся чуть заметные следы.

Кстати, так можно придать приятный цвет загара белокожим девушкам, скрыть легкие веснушки.

Шоколадная масса долго держит тепло, ее нужно остудить до комфортной температуры. Активные вещества вызывают приток крови к коже и ее активную циркуляцию. Так что выдерживать маски на лице можно не более 10 минут.

Балуем нормальную кожу :

  • Основной рецепт предлагает растопить четверть шоколадной плитки, вмешать в нее холодную очищенную воду до густоты сметаны. Когда смесь станет комнатной температуры, ее можно использовать.
  • Этот же объем шоколада можно смешать со свеженатертым яблоком (1:1). В роли мягкого скраба может выступить маска с шоколадом, свежим соком апельсина и (1:2:1).

Тонизируем уставшую и зрелую кожу :

  • Эти компоненты в разной интерпретации используют в косметической промышленности: шоколад и овсяная мука замешиваются с жидким медом и сливками (2:2:1:4).
  • Не меньшей популярностью пользуется состав из шоколада, алоэ и меда (2:1:2). Это же средство считается отличным лекарством для больного горла.

Насыщаем сухую кожу :

  • Известное своими свойствами оливковое масло добавляют к теплому шоколаду (1:4), помешивая до однородного состояния.
  • На 1 куриный желток нужно по 1 ложке сметаны и шоколада. Маска увлажнит и подтянет кожу.

Успокаиваем жирную кожу :

  • В пропорции 2:2:1 берут шоколад, свежее пюре из кислых фруктов (или ягод, например, яблок, вишни) и сок лимона. Масса также помогает отбеливать кожу.
  • Очищают кожу и успокаивают смесью шоколада, овсяных хлопьев и белой глины, взятых в одинаковых пропорциях. Размешивать чистой водой, можно зеленым чаем, который обладает противовоспалительным и антибактериальным действием.
  • Используя свойства фруктовых кислот, можно сделать витаминную коктейль-маску из шоколада и соков апельсина и лимона (2:1:1).

После положенного времени лицо умывают теплой водой. Дополнительного питания и увлажнения не требуется. Изменения и работу маски можно оценить уже утром.

Стоит ли делать?

В SPA-салонах услуги с применением шоколада являются самыми востребованными. В домашних условиях тоже можно делать вкусные и приятные процедуры для лица, которые будут полезными и недорогими. После питательной маски с шоколадом ее польза становится очевидной, кожа станет мягкой и шелковистой на ощупь.

Сладкие маски в салонах станут оправданными в комплексе услуг. Эффект видно сразу благодаря подобранной последовательности этапов. Для домашнего и салонного применения есть специальные серии средств.

Такая косметика очищена от аллергенов, хотя натуральной ее назвать сложно.

Побаловать себя шоколадом, оставаясь стройной, помочь коже лица пережить сложный сезон и обеспечить эффективный уход – выполнимая миссия. А если вы не любите шоколад? Читайте наши статьи, чтобы найти свое суперсредство для кожи лица. Натуральная красота – это всегда здорово!

Не забудь поставить лайк и оценить статью!

Рецепты масок из шоколада для лица с различными ингредиентами, а также какой можно получить эффект.

Многие женщины предпочитают не покупать маски для лица, а делать их самостоятельно из обычных продуктов питания. Популярной считается шоколадная маска для лица, в домашних условиях которую приготовить очень просто и быстро. Эффективность подобных масок колоссальная!

Чем полезна маска для лица из шоколада

Шоколад содержит большое количество – этим определена его ценность, при уходе за кожей лица. Благодаря шоколадным маскам улучшается структура кожи, клетки укрепляются, появляется эластичность, признаки старения становятся менее выраженными. Существенно снижается риск возникновения кожных заболеваний, повышается способность к восстановлению. Активизируется работа , происходит скорое выведение токсинов, очищение. Улучшается обмен веществ. Правильное применение позволяет компонентам проникнуть в глубокие кожные слои, разглаживая морщины.

Польза шоколадных масок определена:

  • бактерицидным воздействием;
  • обогащением витаминами и минеральными веществами природного происхождения;
  • благодаря веществам, входящим в состав шоколада, клетки получают энергию, мышцы расслабляются, что дает возможность коже отдохнуть;
  • повышается устойчивость к повреждениям.

Постоянное нанесение подобных средств позволяет подтянуть кожу, придать ей естественный оттенок, возникает эффект омоложения.

Обратите внимание! Шоколад часто заменяют какао-порошком, однако эффективность таких средств немного ниже, по сравнению с использованием черного шоколада.

Рецепты масок

Решаясь приготовить восстанавливающее, очищающее средство в домашних условиях, важно соблюдать правила приготовления. Использовать исключительно свежие ингредиенты, а маски наносить не чаще чем рекомендуется. Необходимо определить структуру кожи лица и готовить только «рекомендованные» маски. Основным показанием к применению считаются: признаки старения, дряблость кожи, нездоровый цвет лица, отечность, воспаление, сухость.

Маска из горького шоколада

В зимний период повысить защитные функции дермы позволяют маски из черного шоколада, с 70% (и выше) содержанием какао бобов. Основного ингредиента (черного шоколада) берут около 50 грамм, растапливают продукт на водяной бане. Добавляют 16 мл масла зеленого кофе, картофельный крахмал – 14 г. Очистив лицо от загрязнений и хорошо его протерев, наносят тонкий слой получившегося средства. Выдерживают не более 25 минут, смывают теплой водой. Для удобства нанесения используют мягкую кисточку.

Омолаживающая маска с шоколадом, оливковым маслом и желтком

Для приготовления омолаживающего средства соединяют столовую ложку растопленного на водяной бане черного шоколада, чайную ложку оливкового масла (теплого), чайную ложку меда и желток куриного яйца. Все хорошо перемешивают, наносят на чистое лицо. Выдерживают не более 10 минут, смывают.

Маска из молочного шоколада при куперозе

С возрастом нередко на лице начинает появляться . Причина скрыта в нарушении микроциркуляции крови, что провоцируется ломкостью и расширением маленьких сосудов, высокой чувствительностью. Используя маски, приготовленные на основе молочного шоколада, данное явление можно легко устранить без какого-то особого лечения.

Соединяют 36 г молочного шоколада с 30 г творога, растирают используя блендер как можно лучше. Доливают буквально чайную ложку крепко заваренного чая, чтобы масса стала более равномерной, мягкой. Кладут щепотку корицы и доливают чайную ложку масла пачули. Накладывают такое средство не более чем на 20 минут, после чего удаляют. Средство позволит избавиться от неравномерной пигментации, питает, увлажняет дерму, понижает чувствительность, риск возникновения и дальнейшего распространения купероза.

С шоколадом и оливковым маслом, при сухой коже

Улучшить состояние сухой кожи лица помогает шоколадная масла с оливковым маслом. На 36 г растопленной шоколадной массы добавляют 14 г оливкового масла, размешивают. В принципе средство по уходу готово, но при желании можно добавить 6 грамм измельченных цветков .

Средство наносят на распаренную кожу, например, после бани. Область век стараются не обрабатывать. Спустя четверть часа после нанесения смывают теплым зеленым чаем. Даже поле первой процедуры изменения будут хорошо заметны.

С шоколадом и медом для комбинированной кожи лица

Для нормального и комбинированного типа, желательно использовать шоколадные маски, изготовленные с добавлением меда (любого). Средство тонизирует, питает, восстанавливает, увлажняет.

Растапливают 50 грамм белого шоколада, добавляют столовую ложку меда и 5 г пчелиной пыльцы. Соединив все ингредиенты, состав нагревают до 40 градусов. Только в теплом виде наносят на распаренное лицо, используя кисточку. Процесс считается завершенным лишь после того, как состав полностью высохнет. Смывают, наносят питательный крем.

Очищающая маска для лица с шоколадом, какао, апельсиновым соком и овсяной мукой

Хорошим средством для очищения считается состав, приготовленный следующим образом: соединяют по столовой ложке топленого черного шоколада, какао порошка и овсяной муки. Дополнительно добавляют чайную ложку свежего апельсинового сока, выдавленного прямо из фрукта.

Сухую дерму подобными составами обрабатывать не рекомендуется. Поры после процедуры раскроются, выйдет большая часть токсинов, дополнительно можно протереть очищающим лосьоном.

Важно! Прежде чем обрабатывать кожу лица, нужно провести тест на чувствительность. Нередко шоколад и природные ингредиенты провоцируют аллергическую реакцию.

Маска с шоколадом и белой глиной при жирной коже

Если кожа лица отличается высокой жирностью, хлопот с ней не мало. Лучшим средством для устранения данной проблемы можно считать маску, приготовленную с добавлением белой глины. Можно использовать и голубую глину, но она больше подходит при комбинированном типе.

Соединяют в равных пропорциях черный шоколад, белую глину, хлопья овсяные. Достаточно взять по столовой ложке каждого ингредиента. Полученную смесь выдерживают на водяной бане, до тех пор, пока она не станет теплой и вязкой. Наносят тонким слоем, через 20 минут смывают, теплым зеленым чаем.


Скраб на основе шоколада

Выровнять кожный рельеф, очистить поры позволяет шоколадный скраб для лица, который, кстати говоря, вполне подходит для очищения всего тела. Соединяют 1/3 плитки черного шоколада с чайной ложкой свежих негустых сливок, размешивают. Добавляют ½ столовой ложки молотого кофе (настоящего крупинками).

Размешивают и выполняют чистку, как обычным покупным скрабом. Область вокруг губ, глаз не обрабатывают. По завершению процедуры лицо промывают теплым зеленым чаем, наносят питательные составы, крема.

Подобные процедуры не рекомендуется выполнять более двух раз в течение недели. Удобно очищать лицо на момент принятия водных процедур – бани, ванны. Средство, если его получилось много, вполне может сохраниться в холодильнике дня четыре, не утратив своего положительного воздействия. Вместо кофе можно добавлять измельченные виноградные, персиковые косточки, главное, чтобы масса содержала крупинки, которые собственно и выполняют функцию очищения и извлечения загрязнений из пор.

Какой можно получить эффект

На самом деле мало какое косметическое средство обладает такой высокой эффективностью, как составы, приготовленные на основе шоколада. Главное правильно соединять компоненты, использовать исключительно свежие продукты и выдерживать составы только рекомендуемый временной интервал. В противном случае можно не только не добиться положительного результата, а даже навредить своему лицу.
Делая все правильно, уже спустя пару процедур можно увидеть реальные изменения в лучшую сторону:

  • цвет лица станет намного лучше;
  • кожа станет более эластичной, нежной, мягкой;
  • сухость, дряблость, жирность пройдут;
  • выровняется рельеф, начнут исчезать пигментные пятна;
  • воспаление, отечность пройдет;
  • станет меньше угрей (в случае данной проблемы), исчезнет сыпь, шелушение;
  • при куперозе, микротравм сосудов будет не видно, повысится их эластичность;
  • кожа подтянется, морщины, признаки старения станут намного меньше.

В общем, подобные составы действительно оказывают положительное воздействие на слой эпидермиса. Женщины систематически выполняющие подобные процедуры выглядят намного меньше своих лет, лицо кажется более здоровым, а они сами моложе!

Как часто надо делать маски

Учитывая высокую степень воздействия на слой эпидермиса, шоколадные маски не рекомендуется делать слишком часто. Косметологи советуют выполнять не более трех процедур в течение недели, а вот с жирным типом кожи и того меньше – не более одного раза. Каждые 3 – 4 месяца желательно делать перерыв примерно на пару недель. Как только будет виден желаемый результат частоту нанесения средств можно существенно сокращать.

Чтобы быть ухоженной и красивой, необходимо много времени и денег, но это первое заблуждение женщин. Если в доме есть плитка любимой сладости, то можно приготовить самостоятельно прекрасное средство. Шоколадная маска для лица – одно из лучших средств омоложения.

Применение какао-бабам первыми нашли мексиканцы. Они стали производить ароматный напиток. В Европе чудо-продукт появился в 19 веке и сразу приобрел популярность. Первая плитка шоколада появилась несколько позже. А в косметику шоколад пришел в начале 20 века. Модницы эффективные маски для лица успешно делают в домашних условиях и не тратят целое состояние на посещение салонов. Для их составление достаточно приобрести качественный продукт и запастись терпением на время процедуры.

Эффективность шоколадной маски для лица и тела

Качественная шоколадная маска для тела позволяет решить массу проблем, не говоря даже о приятных ощущениях от нее. Питательные вещества какао-бобов оценили сначала кулинары, а затем и косметологи. Они позволяют придать коже энергию, тонизировать ее и наполнить необходимыми компонентами.

Чем маска из шоколада для лица полезна:

  1. Высоко витаминизированный состав продукта делает его исключительно полезным. Ниацин благотворно действует на цвет лица, освежает его. Тиамин предотвращает старение покровов, делает их более упругими. Рибофлавин ускоряет обменные процессы и насыщает клетки кислородом. Наличие витаминов делает шоколадную маску для лица незаменимым средством для омоложения.
  2. Благодаря тиобромину, нити коллагена не теряют свою структуру. Его действие на кожу проявляется в упругости и эластичности покровов.
  3. Антиоксидантным компонентом выступает кофеин. Он борется со свободными радикалами. Благотворно влияет на увядающие покровы, восстанавливает их и наполняет энергией.
  4. Триптофан защищает кожу от воздействия окружающей среды и неблагоприятных погодных условий.
  5. Наличие дубильных веществ позволяет улучшить состояние покровов, заживить ранки и микротрещины.
  6. Фенилэтиламин способствует притоку крови к поверхности кожи и насыщению клеток кислородом. Он также вызывает эйфорию и поднимает настроение.
  7. Анандамид позволяет расслабиться.
  8. Глюкоза дает покровам полноценное увлажнение.
  9. Ванилин смягчает кожу, делает ее нежной и эластичной.
  10. Лецитин способствует своевременному обмену веществ и защищает покровы.
  11. Пектин очищает кожу, делая ее более здоровой.

Благодаря чудодейственным маскам, покровы приобретают сияние и молодость. Они выглядят здоровыми и ухоженными.

Шоколадная маска для лица имеет сильный омолаживающий эффект, препятствует появлению новых морщин и пигментации. Смыть маску можно простой водой или с помощью косметических средств.

Показания и противопоказания для масок на основе шоколада

Косметические средства, способствующие омоложению, зачастую очень дорогие и не всегда эффективные. Маска из шоколада для лица подходит для всех типов кожи, и результат от нее становится виден после первого применения. Ее можно приготовить в считанные минуты и испытать наслаждение от приятной процедуры. Польза шоколадной маски для лица заключается в следующем:

  • для сухих покровов она станет источником питания и увлажнения;
  • увядающую кожу средство возвращает к жизни;
  • энергию получат уставшие покровы;
  • покраснения и угревая сыпь исчезнут;
  • нормальная и комбинированная кожа получат заряд энергии.

Для жирной кожи применения шоколадных масок в чистом виде не рекомендуется. В ее состав должны входить подсушивающие компоненты.

В качестве противопоказания может выступать только аллергия. Обычно она возникает при непереносимости какао-бобов или кофеина. Если при приема шоколада внутрь проблем не возникает, то их не будет и из-за масок. От процедур появится расслабляющий эффект. Лицо в шоколаде отдыхает и становится моложе.

Видео о шоколадной маске для лица

Популярные рецепты масок из шоколада

Красота и здоровье достигаются регулярным уходом. Шоколадные маски для лица, приготовленные дома, позволяют всегда быть на высоте и выглядеть прекрасно. Для того, чтобы составить чудодейственное средство, необходимо выбрать правильные продукты. Шоколад должен быть с высоким содержанием какао-бобов, не менее 50 процентов. Средство эффективно действует в течение 10 минут, затем его требуется убрать с кожи.

Лучшие рецепты шоколадных масок позволяют за несколько процедур кожу любого типа сделать нежной, мягкой и эластичной. Регулярное их применение дает накопительный эффект: исчезают морщины и пигментация, улучшается цвет лица, покровы наполняются энергией и начинают светиться здоровьем.

Шоколадная маска для лица из какао

Процедура для кожи с помощью маски из какао для лица позволяет устранить усталость и землистый оттенок. Она также эффективно борется с черными точками и является незаменимой для жирной кожи. Эффективная маска включает в себя следующие ингредиенты:

  • какао в количестве 16 г;
  • 18 г шоколада с содержанием какао-масла более 58 процентов;
  • мякоть 1 авокадо.

Маска для лица из шоколада в домашних условиях готовится очень быстро. В начале надо очистить авокадо и измельчить его на блендере. На паровой бане растапливается шоколад и смешивается с какао. Необходимо добиться однородной консистенции. В шоколадную массу вводится авокадо.

Лицо требуется предварительно распарить и наложить маску на кожу. Время процедуры составляет 30 минут. Во время нее требуется покой и максимальное расслабление. После процедур надо снять средство с помощью минеральной воды и масла кокоса, слегка подогретых. Какао для лица – лучший способ быстро справиться с проблемами увядающей кожи, вернуть ей цвет и сияние.

Маска из горького шоколада

Эффективная маска для лица из горького шоколада ускоряет кровообращение, и способствует нормализации обменных процессов на уровне клеток. Средство незаменимо в зимний сезон и обеспечивает защиту от внешнего воздействия. Его накладывают только на лицо и шею. Рецепт шоколадной маски для лица включает следующие компоненты:

  • черный шоколад в количестве 25 г;
  • масло зеленого кофе – 8 мл;
  • крахмал – 7 г.

Процесс приготовления очень прост и доступен, он не занимает более 5 минут. Столовая ложка растопленного шоколада совмещается с маслом и крахмалом. Маска для лица должна иметь пастообразную консистенцию. Ее наносят на покровы с помощью кисти от средины к лимфоузлам. Процедура продолжается 25 минут, затем маску требуется устранить с помощью контрастного умывания.

Маска из молочного шоколада

Люди, страдающие аллергией на какао-бобы, могут использовать шоколадные маски для лица в домашних условиях на основе белой сладости. В ней содержится только какао-масло, не вызывающее такой реакции. Средство рекомендовано для сухой кожи. В маску для лица входит следующий состав:

  • молочный шоколад в количестве 18 г;
  • творог – 15 г;
  • корица;
  • 5 капель эфирного масла пачули.

Плитка шоколада целиком не понадобится, надо использовать несколько долек. Их помещают в блендер вместе с творогом и измельчают. В получившуюся массу вводится несколько капель эфира и корица на кончике ножа. Шоколадная маска для лица наносится на очищенную от косметики кожу сроком на 20 минут. Смывать ее рекомендуется отваром ромашки или чабреца.

Маска с шоколадом и оливковым маслом

Масла для лица незаменимы, особенно в период агрессивного внешнего воздействия и риска пересушивания. Клетки кожи получают полноценное увлажнение. Покровы становятся более подтянутыми и эластичными. Маска для лица с шоколадом от морщин помогает бороться с преждевременным старением и появлением пигментации. Прекрасно подходит для сухой кожи. В состав средства входят:

  • шоколад в количестве 18 г;
  • оливковое масло в количестве 7 мл;
  • 3 г цветковой календулы.

Маска для лица способствует быстрому увлажнению, но ее не рекомендуется накладывать на область век и зону под глазами. Календула измельчается с помощью кофемолки, а затем соединяется с маслом оливы. Шоколад нужно нагреть и смешать с остальными компонентами. Теплую массу наносят на область лица и шеи с помощью широкой кисти.

Процедура проводится в полностью расслабленном состоянии в течение 15 минут. Затем требуется смыть состав средства с помощью слегка теплого зеленого чая.

Маска с шоколадом и медом

Прекрасным средством для нормальной и комбинированной кожи являются маски из шоколада для лица с использованием меда. Они увлажняют, питают и тонизируют покровы. В состав средства должен входить белый шоколад. Перед нанесением требуется провести тест на тыльной стороне запястья, так как мед является сильным аллергеном. Исключительные свойства маски позволяют быстро добиться ожидаемого эффекта. В ее состав входят:

  • белый шоколад в количестве 26 г;
  • чайная ложка меда;
  • 2 г перги.

В состав средства входит пчелиная пыльца, способствующая смягчению кожи. Мед требуется растопить на водяной бани смешать с шоколадом и довести массу до однородности. В завершении ввести цветочную пыльцу. Кожу лица требуется очистить с помощью мицеллярной воды. Маску надо наносить на лицо спонжиком. Во время процедуры рекомендуется полностью расслабиться. Когда средство полностью высохнет, то его смывают теплой водой или отваром ромашки.

Маска с шоколадом и клубникой

Для проблемной и жирной кожи подойдет комплекс витаминных масок с шоколадом. В их состав можно вводить клубнику, апельсин, лимон или грейпфрут. Средство помогает от черных точек, расширенных пор и высыпаний. Для готового продукта понадобится:

  • 5 ягод клубники;
  • горького шоколада – 18 г;
  • ржаной муки – 7 г.

Постоянный уход за кожей с помощью витаминных масок позволяет наладить работу сальных желез и выровнять тон. Для приготовления средства необходимо натереть шоколад, а затем поместить его в блендер вместе с клубникой. После тщательного измельчения компонентов, их соединяют с мукой.

Перед процедурой надо нанести на лицо и подержать травяной горячий компресс. Он позволяет распарить кожу и открыть поры. Вторым этапом, шоколадную массу наносят на область лица и шеи. Процедура продолжается в течение 10 минут. В это время надо принять лежачие положение и получать удовольствие. Смывается маска для лица с помощью теплой воды и нескольких капель эфирного масла мандарина.

Средства на основе шоколада эффективны, как для лица, так и для тела. Салонные процедуры стоят очень дорого и для них используется не всегда качественный продукт. Сделать шоколадную маску для лица дома не составит труда, а результат последует незамедлительно.

Шоколад с уверенностью стоит отнести к достаточно изысканным видам лакомств, ведь его вкус не сможет оставить равнодушной ни одну женщину. Однако, помимо основного своего преимущества, этот вкуснейший продукт способен творить чудеса в области косметологии. Он обладает волшебным воздействием на клетки кожи тела и лица, поэтому очень часто представительницы прекрасной половины балуют себя шоколадными масками для лица.

Чем полезна маска

Шоколад имеет ряд питательных веществ, которые могут оказывать положительное действие на организм человека не только изнутри, но и снаружи. Маски на его основе способны подарить заряд свежести и продолжительной энергии, а также тонизирование кожи из-за своего удивительного состава.

Итак, шоколадная маска богата:

  1. Теобромином – для активизации всяческих биохимических процессов, которые осуществляются в клетках кожи.
  2. Дубильными веществами – с целью заживления на коже имеющихся микротрещин, улучшения состояния ее общей текстуры.
  3. Какао-бобами – для свежести и естественности цвета лица, борьбы с образовавшимися морщинами и прочими признаками стареющей кожи, клеточного дыхания, ускорения протекания в тканях обмена веществ.
  4. Глюкозой – для обеспечения увлажнения кожи на протяжении длительного времени.
  5. Кофеином – для тонизирования и омоложения кожи, которая отличается увядшим и усталым видом.
  6. Триптофаном – для обеспечения защиты от всевозможных неблагоприятных условий в окружающей среде.
  7. Ванилью – для мягкости, эластичности, нежности и, соответственно, молодости.
  8. Фенилэтиламином – для обеспечения притока крови непосредственно к верхним слоям кожи, получения достаточного количества кислорода.
  9. Пектином – для максимального очищения кожи на клеточном уровне.
  10. Анандамидом – для получения некоторого расслабляющего эффекта для кожи.
  11. Лецитином – для восстановления защитных свойств кожи благодаря участию в обменных клеточных процессах.

Если шоколадную маску для лица правильно готовить и регулярно использовать, то кожа приобретет массу положительных свойств: свежесть, сияние, обновление, здоровый вид.

Вкуснейшую маску на основе шоколада можно применять к разным типам кожи:

  • уставшей;
  • проблемной;
  • сухой;
  • дряблой;
  • увядшей;
  • нормальной;
  • комбинированной.

Здесь все не так просто, если, например, жирная кожа не потерпит шоколад в чистом виде, то при добавлении в маску других составляющих с подсушивающим характером, тогда она становится очень даже полезной.

В качестве наружного применения шоколада эксперты выделяют лишь одно, но крайне важное противопоказание, а именно аллергию на составляющие ингредиенты. Зачастую ими выступают кофеин и какао-бобы. Это считается единственным сигналом к применению шоколада для косметических целей. Так, если при употреблении внутрь шоколад не доставляет вам абсолютно никаких описанных выше проблем, то маска для лица на его основе является разрешенной к применению.

Рецепты масок на основе шоколада для лица

Изначально следует правильно выбрать шоколад, основные его характеристики:

  • черный;
  • отсутствие всяческих добавок;
  • показатели содержания какао-бобов – от 50%.

Приготовление зависит от типа кожи:

  1. Сухая кожа:
    • оливковая маска – аккуратно растопить 2 ст. л. шоколада с 1 ч. л. масла оливкового и наносить в охлажденном виде;
    • яичная – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. сметаны и желтком яйца.
  2. Нормальная кожа:
    • апельсиновая – 1 ст. л. топленого шоколада разбавляется 2 ст. л. сока апельсина и добавляется 1 ст. л. овсяных хлопьев;
    • классическая – топленый шоколад в объеме 1 ст. л. разбавляется холодной водой (обязательно кипяченой) до состояния сметаны;
    • яблочная – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. яблока, предварительно натертого с помощью мелкой терки.
  3. Жирная кожа:
    • глиняная – 2 ч. л. растопленного шоколада в охлажденном виде смешиваются с 2 ч. л. белой глины, 2 ч. л. овсяных хлопьев, до состояния кашицы разбавить зеленым негорячим чаем;
    • фруктовая – 1 ст. л. топленого шоколада смешивается с 1 ст. л. мякоти фруктов, 1 ч. л. сока лимона (подходящие фрукты – вишня, кислое яблоко, красная смородина);
    • апельсиново-лимонная – 1 ст. л. растопленного шоколада смешивается с 1 ч. л. сока апельсина и 1 ч. л. сока лимона.
  4. Увядающая кожа:
    • маска комплексного характера – 1 ст. л. тертого на мелкой терке шоколада перемешивается с 1 ст. л. муки овсянки, 1 ч. л. топленого меда, 2 ст. л. сливок;
    • на основе меда – 1 ст. л. предварительно растопленного шоколада смешивается с 1 ч. л. жидкого меда, 1 ст. л. сока алоэ.