Меню
Бесплатно
Главная  /  Диета   /  Самые необычные конфеты со всего света. Самые странные, интересные и необычные конфеты и сладости Самые ужасные конфеты в мире

Самые необычные конфеты со всего света. Самые странные, интересные и необычные конфеты и сладости Самые ужасные конфеты в мире

Производители делают все возможное, чтобы изобретать новые вкусы, чтобы удивлять потребителей. Особенно, когда речь идет о сладостях: их вкусы, формы и цвета вскружат вам голову.

Фуллпикча собрала 10 самых странных сладостей со всего мира, которые мы тайно хотим попробовать сами.

10 ФОТО

1. Конфеты со вкусом ушной серы.

Помните конфеты в Гарри Поттере? Если вы не боитесь пробовать конфеты со вкусом ушной серы, мыла, грязи, рвоты, тухлой рыбы, носков или пива (и других необычных вкусов), то компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже в течении 150 лет.


2. Леденцы со скорпионами, червями и тараканами.

Hotlix делает уникальные конфеты с насекомыми внутри уже более 25 лет. Есть леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также есть вафли с жуками.


3. Сладости в контейнере для анализа мочи.

Candywarehouse делают много абсолютно сумасшедших конфет. Среди них — жидкие кислые конфеты в контейнерах для анализа мочи. Производители считают, что эта конфета лучше всего подходит для выдающихся шалостей.


4. Засахаренные фиалки.

Засахаренные фиалки — редкий, но популярный изящный десерт, производимый и продаваемый La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, Ла Виолета использует настоящие цветы для своих сладостей.


5. Мороженое, приготовленное из теста с печеньем.

Cookie Dough Confections в Нью-Йорке предлагает странный десерт: тесто для печенья по подобию мороженого. Это обычное тесто для печенья с различными начинками. Производители говорят, что тесто безопасно. Клиенты стоят в длинных очередях, чтобы купить эти сладкие вкусняшки и написать восторженные отзывы. Тем не менее, есть некоторые люди, которые пожаловались на проблемы с животом после такого лакомства.


6. Конфеты в унитазе.

Moko Moko Mokoletto — несколько необычный комплект для приготовления конфет. Вам нужно насыпать и залить водой специальный порошок в пластиковый унитаз. Ингредиенты смешиваются вместе, и вы можете пить конфеты соломинкой.


7. Пепси с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и снежными огурцами.

PepsiCo — всемирно известный производитель газировки, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо необычно цветных напитков (включая бесцветную вариацию), они часто производят ограниченную коллекцию напитка. Мир уже попробовал Pepsi с кофе, тропическими фруктами, периллой, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом, сакурой, бобами сладкой азуки и другими ароматами.


8. Верблюжьи и бычьи шары.

Несмотря на то, что появление этих сладостей шокирует взрослых, дети любят эту жвачку с ее вкусной жидкой начинкой.


9. Киткат, который нужно испечь.

Немногие из нас знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat . Шоколадные конфеты со вкусом зеленого чая, бренди, абрикоса, дыни, тыквы, французской соли, фасоли, сои, сакуры, жареной кукурузы и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед тем, как съесть.

Производители конфет, находясь в постоянной гонке за симпатией потребителя, пытаются всеми способами удивить сладкоежек, а сделать это сегодня, в век пестрого засилья всевозможных сладостей, весьма непросто.

Тем не менее, нам удалось – на основе Ваших отзывов и обратной связи с нашими покупателями – составить небольшой, но очень емкий список – ТОП-10 самых странных, интересных и необычных конфет и сладостей .

● Джелли Белли Бин Бузлд – абсолютный чемпион в мире необычных сладостей ! Уникальность этих конфет заключается в абсолютной противоположности вкусов конфет при полной идентичности их внешнего вида: белая конфетка может иметь вкус кокоса, а может – вкус детских подгузников, оранжевая может иметь вкус спелого сочного персика или … вкус блевотины! Множество цветов и вкусов конфет Bean Boozled превращают поедание этих необычных сладостей в невероятно прикольное приключение для любой компании! Бросьте себе вызов и рискните отведать самые необычные сладости – Джелли Белли Бин Бузлд! Весь ассортимент Jelly Belly Bean Boozled.

● Самые кислые конфеты в мире Toxic Waste Candy – необычные конфеты со вкусом настоящих химических отходов. Очень интересные конфеты, ни с чем несравнимое решение для большой компании друзей, где каждый может проверить, хватит ли у него духа продержать во рту эти токсические отходы хотя бы 15 секунд! Более детально ознакомиться с данным продуктом

Интересные желейные конфеты со вкусом горячих ароматных блинчиков и настоящего кленового сиропа Pancakes & Maple Syrup Jelly Beans – необычный Пасхальный подарок и крайне изысканное лакомство для любителей настоящих домашних блинчиков, обильно смазанных сладким и тягучим кленовым сиропом! Эти необычные конфеты американского производителя Джелли Белли – идеальный вариант, если Вам страстно хочется почувствовать тонкий сливочный вкус домашнего теста!

● Конфеты со вкусом шампанского – нежный, щекочущий нос вкус благородного игристого вина способен придать любому пасмурному дню оттенок праздничной торжественности! Конфеты Jelly Belly Champagne совершенно не содержат алкоголя, благодаря чему наслаждаться утонченным вкусом исконно французского напитка можно без каких-либо опасений! Великолепный подарок для непьющих друзей, родных или родственников и прекрасное угощение для тех, кто за рулем!

● Не последнее место в нашем ТОПе занимают и необычные и интересные конфеты со вкусом любимого миллионами американского безалкогольного напитка «Доктор Пеппер» – это невероятно точная передача вкуса великолепного прохладительного напитка, разработанного доктором Чарльзом Пеппером из штата Вирджиния, придающего силы и заряжающего бодростью на весь день! Низкокалорийный и очень вкусный подарок для спортсменов!

● Жгучие перечные конфеты со вкусом соуса Табаско – яркая упаковка с округлыми красными горошинами словно предупреждает об опасности! Только для любителей острых соусов! И конечно же, для розыгрыша друзей или родных! Как бы невзначай угостите их яркой интересной конфетой и, сдерживая улыбку, наблюдайте, как их глаза наполняются слезами, а рты начинают жадно ловить воздух! Перед розыгрышем друзей обязательно подготовьте бутылочку минеральной воды.

● Крайне интересные конфеты со вкусом сладкого сливочного попкорна Buttered Popcorn Jelly Beans – с этими необычными сладостями от американского кондитерского гиганта Джелли Белли просмотр даже самой скучной вечерней телепередачи превращается в умопомрачительный захватывающий триллер, ведь яркий вкус сливочного попкорна мгновенно переносит Вас в огромный темный зал, охваченный предпремьерным волнением и сладким трепетом!

Необычные сладости – конфеты Гарри Поттера Bertie Botts – великолепный подарок и прикольная игра для друзей : как для фанатов книг и киноэпопеи о молодом волшебнике Гарри Поттере и его друзьях, так и для тех, кто практически не знаком с книгами и голливудскими экранизациями английской писательницы Джоан Роулинг. Невероятные вкусы конфет Берти Боттс полностью соотносятся с встречающимися в книгах о Гарри Поттере вкусами и запахами: 20 крайне странных и удивительных вкусов конфет Берти Боттс готовы свести с ума любого сладкоежку – корица, сосиска, земляные червяки, банан, протухшее яйцо.… А какой вкус попадется Вам?

Экзотические конфеты со вкусом пива – достойный кандидат на звание странных и необычных сладостей из США! Пивные сладости Джелли Белли, упакованные в настоящую пивную банку – точная копия вкуснейшего немецкого пива «Hefeweizen» с его свежим пшеничным ароматом, но за одним исключением – пивные конфеты Джелли Белли не содержат ни капли алкоголя, а поэтому Вы можете наслаждаться великолепным духом немецких пивоварен даже за рулем, а просмотр любимых спортивных матчей с банкой этих конфет мгновенно зарядит Вашу гостиную атмосферой спортивного бара, с витающими в нем тонкими ароматами свежесваренного прохладного пива!

● Завершают наш хит-парад поистине экзотические сладости - нежный белый шоколад класса “Premium” со вкусом розы и личи (иногда также именуемой китайской сливой или «Глазом Дракона») – непередаваемое сочетание розового аромата и пикантных кусочков личи, напоминающей по вкусу смесь малины и бергамота. Люди издревле боготворили Розу, и сегодня у Вас есть возможность в полной мере ощутить божественный вкус ее тонких лепестков, сдобренных экзотическим ароматом целебной китайской сливы! Великолепный подарок для утонченных особ!

На этом, конечно же, хит-парад необычных конфет и шоколада не заканчивается – на сотнях страниц нашего магазина необычных сладостей «Мармеладница.ру» Вы найдете еще немало удивительных продуктов, мармелада и драже, и многого-многого другого!

0+

Экзотический для России десерт - гонконгские вафли - можно попробовать в WAFBUSTERS («Вафбастерс»). Это лакомство пришло к нам из Китая, а интересно оно своей необычной формой и способом приготовления. Тесто жарят, начинку прячут в шарики, а сверху вафли украшают фруктами, ягодами, мороженым или свежими взбитыми сливками. В качестве аккомпанемента к лакомству предлагают милкшейки, лимонады, чай и кофе.

ул. Сходненская, д. 56, ТРЦ «Калейдоскоп», проспект Вернадского, д. 6, ТЦ «Капитолий на проспекте Вернадского»

Ресторан Conversation

Итак, что стоит попробовать? Однозначно, заказывайте один из видов мороженого, которым здесь угощают. На вкус сладкоежек представлено мороженое с запечённым яблоком и корицей, с морковно-имбирным соусом, с корицей, печеньем и сырной глазурью, с кленовым сиропом и голубикой. В Conversation («Конверсэйшн») есть и десерт на палочке - Popcicle, который представляет из себя замороженный чизкейк. Также в кафе стоит попробовать торт Frozen Pink, который сделан из замороженной малины, протёртой с небольшим количеством сахара.

Б. Никитская, д. 23/14/9

Клуб «Чайная высота» 18+

Здесь есть более 40 сортов сливочного чайного мороженого и сорбэ - мороженое с голубикой и голубым сыром, с пуэром и сосновыми шишками, чай «Трюфель-пуэр» и мороженое «Трюфель-пломбир», сорбэ из шампанского Asti Cinzano с белым чаем, чайное варенье «Фейхоа, тархун и райские яблочки», рябиновое мороженое. Стоимость оригинальных десертов - от 200 рублей.

ул. Покровка, д. 27, стр. 1

Наномороженое Dippin" Dots

Наномороженое - это бусинки мороженого или фруктового сока, приготовленные посредством криогенной заморозки при температуре ниже -70°C. В меню Dippin" Dots («Дипин Дотс») представлено мороженое со вкусом ежевики, лимона и лайма, клубничного чизкейка, апельсина, шоколадного печенья, ванили, сахарной ваты и пирога. Кафе работает в режиме интернет-доставки. Ещё мороженое можно купить в фирменных киосках, расположенных по всему городу.

ул. Кировоградская, д. 13А (ТРЦ «Columbus»)

Театральный пр-д, д. 5/1 (Центральный Детский Мир на Лубянке)

Ходынский бул., д. 4 (ТРЦ «Авиапарк»)

Из шоколада здесь могут приготовить, кажется, всё, что угодно. Здесь представлено полсотни блюд, где эта сладость - главный ингредиент: разнообразные фондю, бельгийские вафли, крепы, фонданы, шоколадная пицца, заваренный на белом шоколаде чай и разнообразные виды десертов на той же основе. Также в Max Brenner («Макс Брэннер») есть необычное лакомство - жидкий шоколад, который подают в шприцах.

Цветной бульвар, д. 2, стр. 1 (БЦ «Легенда Цветного»)

Ресторан «Тануки» на Большой Академической

В сети ресторанов «Тануки» подают уникальный десерт моджи. Это нежнейшее мороженое разных сортов, обернутое в тонкое рисовое тесто. Вкусы самые разнообразные, от классического фисташкового и черничного до экстравагантного личи и сакуры. Есть также куро-ёру, необычная вариация знамнитого торта «Наполеон-сан» (с малиной, ананасом, клубникой, лёгким кремом и малиновым соусом), воздушный рулет «Року сан» и ещё много всего интересного и вкусного.

ул. Большая Академическая, д. 65

La Princesse Choco («Ла Принцесс Чоко») славится своим шоколадом ручной работы на любой вкус - розовый шоколад, конфеты с пюре из маракуйи, шоколад с кусочками фруктов, конфеты с базиликом и лаймом и многие другие феерические сочетания вкусов в восхитительных сладостях.

ул. Балтийская, д. 5

Московская обл, Одинцовский р-н., д. Барвиха д. 85/1 (ТЦ Dream House)

Идеальное место для поклонников диковинных сладостей. Здесь вы найдёте драже, мармелад и маршмэллоу, привезённые с разных уголков мира. А ещё сладкие палочки с глазурью, японское лакомство Дайфуку, моти-печенье, фигурный сахар и конфетки Wonka.

ул. Маросейка, д. 6-8, стр. 1, подъезд 1, офис 26

Если вам по душе аскетичная нордическая кухня, обязательно посетите это место. Из десертов здесь вы найдёте древесную кору и сморчок, снежный ком из белой свёклы с ягодной пастилой, прошлогоднее яблоко, некрасивый шоколадный пирог и даже камни. И если вы подумали, что мы критикуем местные блюда, спешим вам разубедить - все эти очаровательные названия исключительно авторские.

ул. Пятницкая, д. 3

Меню десертов в этом месте очень колоритное. Но мы советуем вам попробовать лакомство Z-Lego - это мусс из китайской сливы, малины, личи, манго и маракуйи. И как вы уже поняли по названию, форма этого десерта напоминает любимый детский конструктор. Так что дегустация будет и вкусной и весёлой. Также достойны внимания ролл «аммицу» с желе из мандарина, вагаси «моти» с творожным муссом и хурмой и облепиховый сорбет.

Смоленская пл., д. 3

Кондитерская Pate D"or 0+

С одной стороны, восточные сладости сегодня можно найти на каждом углу, но эта кондитерская - редкое место, где продают ливанские десерты, приготовленные по оригинальным старинным рецептам. Их названия могут ничего не сказать тем, кто совсем не знаком с такой кухней (баразек, бурма, грайбе, мамул), но поверьте, сладкоежкам точно придутся по вкусу эти лакомства из сладких нитей с орехами, пропитанные сиропом и восточной любовью.

Ребята, мы вкладываем душу в сайт. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Национальные блюда - важнейшая составляющая культуры и традиций любой страны. Согласитесь, что ни одно путешествие не обходится без дегустации местной кухни. Иногда невероятно вкусная, иногда странная или непривычная для нас, эта еда отражает самобытность и дух народа.

Индийские барфи с кокосом и молоком

Вам понадобится:

  • 50 г сливочного масла (размягченного)
  • 100 г сухого молока
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 ч. л. жирных сливок
  • 150 г сгущенного молока
  • 100 г стружки кокосовой
  • 100 г орехового ассорти

Приготовление:

  1. Сначала сделаем молочные барфи: в глубокой миске смешиваем сухое молоко, мягкое сливочное масло и сахарную пудру.
  2. Орешки нужно измельчить блендером в мелкую крошку. И вместе со сливками добавить в общую массу.
  3. Перемешиваем все вместе и на 10 минут помещаем «тесто» на холод.
  4. Для кокосовых барфи соединяем сгущенку и кокосовую стружку. Перемешиваем. Затем массу ставим на холод на полчаса. Стружка должна пропитаться сгущенным молоком.
  5. По прошествии 10 минут из молочной массы формируем шарики одинакового размера, а затем придаем им кубическую форму. Масса получается очень пластичной, что позволяет лепить любые фигуры простой формы.
  6. Из кокосовой массы скатываем небольшие шарики, обваливаем их в оставшейся кокосовой стружке.
  7. На тарелку выкладываем кокосовые и молочные барфи. Украшаем сверху кешью и кедровыми орехами по желанию.

Фруктовая пастила - традиционная русская сладость

Вам понадобится:

  • 1 кг слив
  • ½ стакана сахарного песка

Приготовление:

  1. Сливы моем, сушим, разрезаем пополам и вынимаем косточки. Выкладываем половинки слив на противень, застеленный пергаментом, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170–180 градусов (в зависимости от размера слив), на 20 минут.
  2. Достаем сливы из духовки, даем им немного остыть и пюрируем блендером до однородного состояния. Добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем.
  3. Противень выстилаем пергаментом или силиконовым ковриком и распределяем лопаткой сливовое пюре ровным слоем толщиной примерно 5 мм. Ставим в духовку, разогретую до 60–70 градусов, на 6–8 часов, пока пастила полностью не просохнет и не станет гладкой.
  4. Аккуратно снимаем пастилу с пергамента, нарезаем полосками и скручиваем в рулетики. Для длительного хранения складываем в банку и плотно закрываем. Или сразу спешим пробовать с чаем.

Австралийское пирожное «Ламингтон»

Вам понадобится:

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 20 г сливочного масла
  • 150 г муки
  • 1 ст. л. разрыхлителя
  • 60 г картофельного крахмала

Для крема:

  • 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 100 г темного шоколада
  • 50 г сахара
  • 250 мл молока
  • 200 г кокосовой стружки для обсыпки

Приготовление:

  1. Духовку разогреть до 180 градусов. Взбить яйца до пышной пены, затем добавить сахар и продолжить взбивать до полного растворения сахара.
  2. К маслу добавить 3 ст. л. кипятка, затем влить в яичную смесь, продолжая взбивать.
  3. В готовую яичную смесь всыпать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать лопаткой движениями снизу вверх. Тесто должно сохранить свою пышную структуру.
  4. Готовое тесто выложить в квадратную форму, застеленную пекарской бумагой. Поставить выпекаться бисквит в духовку на 30 минут.
  5. Ориентироваться на свою духовку и в любом случае проверить готовность бисквита деревянной палочкой.
  6. Готовый бисквит остудить. А затем нарезать на квадраты.
  7. Для крема на водяной бане растопить шоколад со сливочным маслом, помешивая деревянной ложкой.
  8. Молоко смешать с сахаром и немного нагреть. Затем добавить к шоколадной массе, снять с водяной бани и поставить на огонь.
  9. Помешивая, варить до загустения массы.
  10. Готовый крем перелить в тарелку пошире и дать немного остыть. Отдельно подготовить тарелку с кокосовой стружкой.
  11. Кусочки бисквита поочередно окунуть в шоколадный соус, а затем покрыть их со всех сторон равномерно кокосовой стружкой. Можно соединить по две половинки с помощью взбитых сливок.
  12. Прежде чем подавать, дать постоять как минимум 3 часа.

Сладкие вьетнамские роллы

Вам понадобится:

  • 4 листа рисовой бумаги
  • 2 банана
  • 2 груши
  • 100 г орешков
  • 2 ст. л. меда
  • 150 г сыра (лучше мягкого, который хорошо сочетается с фруктами)

Приготовление:

  1. Нарежьте кубиками очищенные от кожуры фрукты и добавьте в массу маленькие кусочки сыра. Положите мед и перемешайте вкусную начинку для сладких роллов.
  2. Расстелите на столе несколько салфеток. Налейте в миску холодную воду. На минуту (или по инструкции к рисовой бумаге) опустите листы в воду.
  3. Выложите их на салфетки и дайте немного полежать. Уже через пару минут бумага станет пластичной.
  4. Выкладывайте начинку и заворачивайте фруктовые роллы из рисовой бумаги, как вам больше нравится.

Японские шарики моти с мороженым

Вам понадобится:

  • 4 ст. л. сахара
  • 3 ст. л рисовой муки
  • 6 ст. л. воды
  • 150 г пломбира
  • краситель по желанию

Приготовление:

  1. Замешиваем тесто. В муку с сахаром добавляем 5 ст. л. воды.
  2. Размешиваем. Получится довольно однородная тянущаяся масса. Если хотите добавить краситель - самое время!
  3. Ставим в микроволновку ровно на две минуты, накрыв смоченным влажным бумажным полотенцем. Вынимаем, добавляем еще одну ложку воды, размешиваем и ставим в микроволновку еще на одну минуту, также накрыв полотенцем.
  4. Даем тесту остыть, постоянно помешивая. Тесто прекрасно лепится в теплом состоянии, а когда остывает, то теряет эластичность, поэтому приступаем к лепке сразу. Доску накрываем кулинарной пленкой, посыпаем мукой. Руки также посыпаем мукой. Достаем понемногу тесто, притрушиваем мукой и делаем из него лепешки.
  5. Размер лепешки зависит от размера начинки. В идеале чем тоньше слой теста, тем лучше. Лепешки получаем либо растягивая тесто, либо постукивая по нему пальцами.
  6. Выкладываем в центр лепешек мороженое. Защипываем края.
  7. Выкладываем на блюдо, слегка посыпанное мукой, и сверху притрушиваем ею же. Десерт готов! (Десерт довольно долго хранится в морозилке, но повторно лучше не замораживать. Если ожидаете прихода гостей, предварительно выньте его из морозильной камеры за 20–30 минут, чтобы начинка успела стать мягкой.)

Аргентинское печенье «Альфахорес»

Вам понадобится:

Для теста:

  • 2,5 стакана муки
  • 1 стакан крахмала
  • 200 г маргарина
  • 3 желтка
  • 3–4 ст. л. рома
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • 1 банка вареной сгущенки

Для украшения:

  • 1 стакан сахарной пудры
  • орехи измельченные

Приготовление:

  1. Маргарин растираем с сахаром. Добавляем желтки, ром (необязательно). Тщательно перемешиваем. Кладем крахмал и вводим просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Замешиваем не липнущее к рукам тесто.
  3. Раскатываем тесто примерно 0,4–0,5 мм. Вырезаем кружочки диаметром 8 см.
  4. Выпекаем в духовке при 150 градусах 15–20 минут. Внимание: печенье не должно подрумяниваться, после остывания оно становится очень хрупким.
  5. Достаем из духовки, даем остыть.
  6. Смазываем тонким слоем сгущенки один кружочек. Сверху кладем еще один. Обмазываем сгущенкой бока.
  7. Обваливаем бока в орешках (можно также использовать кокосовую стружку). Присыпаем сахарной пудрой.

Чешские кнедлики

Вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 100 г муки
  • 20 г сливочного масла
  • лимонная цедра
  • 3 ст. л. сахара
  • 250 г творога
  • 150 г клубники

Для соуса:

  • 250 мл молока
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. крахмала
  • 2 ст. л. сахара
  • 8 г ванильного сахара

Приготовление:

  1. В творог вбить яйцо и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
  2. Муку смешать с солью, сахаром, манкой и цедрой.
  3. Добавить сухие ингредиенты в творог и замесить тесто. Завернуть в пленку и отправить в холодильник на 1 час.
  4. Пока тесто отдыхает, сварим соус. В 50 мл молока добавить крахмал и хорошо размешать. Положить желток. Хорошо венчиком перемешать, влить оставшееся молоко и всыпать весь сахар.
  5. Поставить на средний огонь и, все время помешивая, не доводя до кипения, дать желтку завариться.
  6. Творожное тесто разделить на 6–8 частей, каждую часть размять в лепешечку, в середину положить нарезанную или целую клубнику.
  7. Завернуть в шар. Так проделать с остальным тестом.
  8. Кинуть в кипящую воду, проварить 1–2 минуты и, выключив огонь, оставить кнедли в воде на 10 минут.
  9. При подаче щедро полить ванильным соусом.

Производители делают все возможное, чтобы удивить потребителей и заставить их покупать больше, изобретая для этого новые продукты питания. Особенно это верно, когда речь идет о сладостях: их вкус, форма и цвет могут вызвать головокружение. Мы расскажем вам о самых странных сладостях со всего мира, чтобы вы могли решить, стоит их пробовать или нет.

18. Конфеты на любой вкус

Помните горошек на любой вкус от «Берти Ботт», который не раз упоминается в «Гарри Поттере»? Если вы не боитесь попробовать сладости, которые по вкусу напоминают ушную серу, мыло, грязь, рвоту, тухлую рыбу, носки или пиво (а также другие необычные и отвратительные вкусы), то эта информация для вас. Оказывается, компания Jelly Belly Candy производит такие конфеты уже 150 лет.

17. Скорпионы, черви и тараканы в леденцах

Более 25 лет компания Hotlix производит необычные конфеты с насекомыми внутри. Компания предлагает леденцы со скорпионами и муравьями, сверчками и червями, а также вафли с жуками. Звучит аппетитно? Тогда вам также понравятся личинки со вкусом сыра, барбекю, специй или сверчки со сметаной и луком.

16. Сладости в баночках для мочи

Компания Candywarehouse производит множество действительно сумасшедших конфет. Среди них - жидкие кислые конфеты в банках для образцов мочи. Производители считают, что эти сладости лучше всего подходят для различных розыгрышей.

15. Сахарные фиалки

Сахарные фиалки - это редкая, но очень популярная сладость, которую производит компания La Violeta в Испании. В отличие от обычных конфет, сделанных в форме фиалки, La Violeta использует настоящие цветы.

14. «Козявки гориллы»

Эти сладости не только выглядят и называются ужасно, но также могут нанести вред вашему здоровью, так как содержат большое количество фитоэстрогенов. «Козявки гориллы» (Gorilla Boogers) - это бобы, которые сушат с помощью специальной технологии.

13. Мороженое, изготовленное из теста для печенья

Cookie Dough Confections предлагает странный десерт: тесто для печенья в виде мороженого. По сути, это обычное тесто для печенья с разными начинками. Производители говорят, что этот десерт безопасен для употребления. Чтобы купить эту сладость, клиенты выстраиваются в длинные очереди, а затем пишут восторженные отзывы. Тем не менее некоторые люди чувствуют себя плохо после такого мороженого.

12. Конфеты из унитаза

Moko Moko Mokoletto - это несколько необычный набор для приготовления конфет. Чтобы полакомиться ими, вам нужно будет насыпать специальный порошок в пластиковый унитаз и залить его водой. После того как ингредиенты смешаются, вы можете пить эти конфеты через соломинку.

11. Суп-конфета

Еще одна чрезвычайно популярная японская конфета имеет вид супа. Потребителям нужно приготовить его из ингредиентов, которые предлагает производитель, после чего его можно употреблять в пищу.

10. «Пепси» с мороженым, сладкой фасолью, баобабом и огурцами

PepsiCo - всемирно известный производитель содовой, и он любит удивлять своих потребителей. Помимо напитков с необычным цветом (включая бесцветную версию), они часто производят лимитированные коллекции газировки. Миру уже было представлено Pepsi со вкусом кофе, тропическими фруктами, клубникой, корицей, йогуртом, ананасом, баобабом и сакурой.

9. Жвачки Camel Balls и Toro Balls

Несмотря на то что вид этих сладостей шокирует взрослых, дети любят их за вкусную жидкую начинку.

8. Какашки единорога

Американская компания Lolli&Pops производит яркие конфеты, которые изначально были «произведены» единорогами, так сказать.

7. KitKat, который нужно выпекать

Не многие знают, что Nestle производит более 200 различных вкусов KitKat. Эти шоколадные конфеты по вкусу могут напоминать зеленый чай, бренди, абрикос, дыню, тыкву, французскую соль, фасоль, сою, сакуру, жареную кукурузу и даже саке. Одним из наиболее интересных вариантов является KitKat, который нужно выпекать перед едой.

6. Жевательная резинка с ароматами бекона и соленого огурца

Считаете, что жвачки со вкусом соленых огурцов и бекона не такие уж необычные? Тогда попробуйте жевательную резинку со вкусом васаби.

5. Алмазы, которые можно есть

Ameya Eltaro не предлагает вам есть настоящие бриллианты, а производит конфеты из сахара в форме знаменитых драгоценностей. Цена за такой вкусный шедевр составляет около 35 долларов.

4.Oreo с тыквой, пивом, арбузом и чизбургером

Помимо обычного шоколадного печенья, компания производит его также со вкусом тыквы с корицей, перечной мяты, клубники, арахисового масла, кокоса и варенья. Клиенты также могут попробовать ограниченные коллекции печенья с маслом, чизбургером, арбузом и без добавления какао.

3. Шоколад с кусочками бекона и грибов

Американская компания Vosges Haut-Chocolat производит удивительные шоколадные конфеты с настоящим беконом, грибами, копченой солью, измельченным имбирем и васаби, лепестками роз, экзотическими специями и т. д.

2. Мороженое с овощными вкусами

Обычным мороженым уже никого не удивишь, поэтому компания Häagen-Dazs производит этот десерт с такими вкусами, как вишня с помидором, морковь с апельсинами и японскими каштанами внутри. Вы будете удивлены, попробовав это на вкус.

1. Желейный червь

Нет ничего необычного в этом желейном черве... кроме его размера! Длина этой конфеты составляет почти 2,5 метра, а вес — около 12 килограмм. Это настоящая сладкая «бомба»! Хотите попробовать?